Под Ивановом пьяный парень пытался сжечь военкомат

icon 02/04/2022
icon 21:10
Под Ивановом пьяный парень пытался сжечь военкомат

© telemetr.me/content/mentlife37

telemetr.me/content/mentlife37

В Шуе Ивановской области пьяный чудак пытался спалить местный военкомат. У силовиков ушло пять часов, чтобы обнаружить пиромана. В розыске факира принимали участие сотрудники МВД и ФСБ.  

При допросе шуйский поджигатель сообщил, что в ночь с пятницы на субботу 19 марта выпил три бутылки портвейна. После этого жителя Шуи потянуло на подвиги. В его горячей голове возник план поджечь местный комиссариат. Для этого он соорудил коктейль Молотова. От слов перешел к делу и бросил бутылку в окно военкомата. 

Чтобы замести следы, шуйский Герострат детально продумал план побега с места происшествия.  

Вот что рассказали сами полицейские: “Для этого он сменил одежду, по киношному избавился от всех улик, которые могли к нему привести копов, и спрятался в квартире своей мамы. Но, когда мы к нему пришли, очень сильно удивился, посчитав, что до этого все шло по плану”. 

Преступника поместили в СИЗО. Еще неизвестно, по какой статье он будет проходить. В правоохранительных органах не исключают, что ему светит ст. 205 УК РФ "Терроризм" (срок вплоть до пожизненного), сообщает телеграм-канал “Жизнь мента. Иваново”.

P. S. Житель древнегреческого города Эфеса - Герострат - сжег храм Артемиды в своем родном городе летом 356 года до н. э. По рассказу древнегреческого историка Феопомпа, Герострат сознался во время пытки, что поджег храм для того, чтобы его имя помнили потомки. Какую цель преследовал шуйский пироман, не сообщают. Возможно, причину установят психиатры.