Как сообщается в пресс-службе Роспотребнадзора, эпидемическая ситуация с новой коронавирусной инфекцией характеризуется ростом числа заболевших. Для регионов, в которых уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тыс. населения, Роспотребнадзор рекомендует ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях.

По итогам 32 недели 2022 года в России зарегистрировано 175 680 случаев заболевания COVID-19. Показатель заболеваемости составил 119,71 на 100 тыс. населения, что на 49,2% выше, чем на прошлой неделе. Превышение средних показателей заболеваемости зарегистрировано в 18 регионах.

Руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой дано поручение проработать рекомендации с органами исполнительной власти субъектов РФ. Анна Попова также поручила местным властям активизировать разъяснительную работу с населением. При этом особое внимание следует уделить работе с лицами из групп риска – старше 65-ти лет и больными хроническими заболеваниями.