В Московской области с 15 августа проходит международно-военный технический форум “Армия-2022”. Он будет длиться неделю и завершится 21 августа. Организатором мероприятия выступает Министерство обороны РФ. Место проведения - конгрессно-выставочный центр “Пилот” в поселке Кубинка Одинцовского района. 

В форуме принимают участие около 1,5 тыс различных предприятий и организаций, делегации из 72 различных государств. Посетители знакомятся с новейшими робототехническими комплексами, средствами поражения, БПЛА и прототипом общевойскового экзоскелета. Масштаб выставки обещает быть прежним. 
 
Принимают в форуме и предприятия из Ивановской области. Одно из них - Ивановская текстильно-галантерейная фабрика. Предприятие производит ленты, шнуры, швейные нитки, а также продукцию спецназначения. В основном на стенде фабрики представлены ленты полиэфирные, различных расцветок - как камуфлированная, так и однотонная. Также есть большой ассортимент шнуров - эластичные, полиэфирные, капроновые. Вся продукция используется для изготовления материалов для военной формы и специального снаряжения.