«Ивановские новости» продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, в районе населенного пункта Андреевка Херсонской области поражен командно-наблюдательный пункт 3-го батальона 46-й аэромобильной бригады, а также пункт временной дислокации данной бригады в районе населенного пункта Лозовое. Уничтожено свыше 20 и ранено до 30 националистов. В результате сосредоточенного огневого удара по позициям 72-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта Артёмовск ДНР уничтожено более 50 националистов, а также 6 единиц военной техники.

За сутки поражено: 7 пунктов управления, в том числе 14-й механизированной бригады в районе Соледара ДНР, а также живая сила, вооружение, военная и специальная техника в 182-х районах. Кроме того, уничтожены: радиолокационная станция обнаружения и наведения целей ПВО в районе населенного пункта Баштанка Николаевской области, склад боеприпасов в районе Зайцево ДНР и склад горючего в районе Андреевки Харьковской области.

Также подавлены: 3 артиллерийских взвода орудий «Гиацинт-Б» и 5 взводов гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Новомихайловка, Звановка, Северск, Артемовск, Бахмутское, Яковлевка ДНР, Полтавка и Новоандреевка Запорожской области.

За сутки уничтожены 2 украинских беспилотника в районах населенных пунктов Тополевка ЛНР и Чаривное Херсонской области. Кроме того, сбиты в воздухе 3 реактивных снаряда систем залпового огня в районах населенных пунктов Новогнатовка ДНР, Каменка и Дорошенково Харьковской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 148 вертолетов, 1743 беспилотных летательных аппарата, 365 зенитных ракетных комплексов, 4328 танков и других боевых бронированных машин, 799 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3307 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4902 единицы специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Шойгу: нам достоверно известно, что ни у кого в НАТО нет сомнений в том, что поставленные российским руководством цели спецоперации на Украине будут достигнуты.

Часть бывших афганских спецназовцев присоединилась к нацистским группировкам на Украине, заявил РИА Новости спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.

Правительство Эстонии сообщило, что приняло решение о переносе танка-памятника Т-34 из Нарвы в военный музей, работы по переносу начались утром.

Путин: ситуация на Украине подсказывает, что США пытаются затянуть этот конфликт.

Эксперты издания «ZN.ua» прогнозируют «шриланкийский сценарий» кризиса для экономики Украины с ростом инфляции до 75 процентов, если власти не пересмотрят свою финансовую политику по бесконтрольной печати гривны как основного источника наполнения бюджета. Уже сегодня эксперты считают, что переход страны в состояние гиперинфляции может исправить только чудо. Ранее Киев разрешил временно не платить по счетам ЖКХ и пообещал, что в случае просрочки платежей поставка ЖКУ прекращаться не будет. Но чуть позже было дано пояснение. Что впоследствии по долгам, конечно же, нужно будет заплатить. Причем, не взирая на сложившиеся условия и падение уровня жизни, счета по ЖКХ продолжают расти.

Шойгу: на Украине российским военнослужащим противостоят объединённые силы Запада, которые управляют руководством этой страны в гибридной войне против России.

МИД Финляндии сообщил, что предлагает в 5-10 раз сократить количество принимаемых от россиян заявлений на туристические визы - с 1 тыс до 100-200 в день.

Издание Forbes опубликовало список из 12-ти украинских банков, которые в ближайшее время объявят о банкротстве. К ним относятся: Авангард; Аккордбанк; Альянс; Индустриалбанк; Коммерческий индустриальный банк; Кристалбанк; Метабанк; Первый инвестиционный банк; РВС банк; Скай Банк; Украинский банк реконструкции и развития.