В Кинешме теплоход вместо того, чтобы отвезти людей в Плес, оставляет их на берегу. И такое случается не впервые, рассказала «Ивановским новостям» Александра Третьякова – одна из отдыхающих. В четверг она в группе «Иваново / Ивановская область» в соцсетях запечатлела на камеру группу туристов в момент, когда теплоход «МАЯК – 2» уплыл в Плес без них. Больше часа пассажиры ждали теплоход на пристани, но в момент, когда он уже уплыл, выяснилось, что остановилось судно у непредназначенного для этого места только чтобы высадить людей.

Позже выяснилось, что «МАЯК – 2» не посадил туристов, потому что ему помешал элитный круизный лайнер «Константин Коротков». Он якобы спутал карты и занял всю территорию причала.

«Звонили накануне несколько раз, нас заверили, что всё будет хорошо, что предоплата не нужна – рассказала «Ивановским новостям» Александра, - Реклама этих рейсов, кстати, вывешена на баннере на причале, там указано место отправления. А в этот раз карты спутал большой туристический теплоход, занявший весь причал. Да ещё одно суденышко грузило детей (они в лагерь плыли). Нам утром по телефону сначала сказали, что на причал "МАЯК" придёт, а потом они по ходу обстоятельств перестроились. Пока мы сообразили, в какие кусты бежать, нам навстречу уже стали попадаться люди, которым не хватило место: они возвращались расстроенные. Мы всё же дошли до места и увидели то, что увидели. В тот же день нам посоветовали контору, где можно заранее купить билет».

Веря в то, что произошло какое-то недоразумение, Александра с семьей, и мы вместе с ними стали ждать воскресения. И сегодня туристы снова решили попробовать сесть на катер.

Но в воскресение ситуация повторилась. Приняв примерно половину туристов, остальным в поездке было отказано. Александра прислала в редакцию еще одно видео. Из него становится понятно, что все пришедшие забронировали билеты, но теплоход с самого начала мог погрузить только 12 человек (хотя по факту на судно село гораздо больше людей). Капитан теплохода уверяет пассажиров, что в компании ООО «ВЕРОНИКА – Рива», руководящей этими экскурсиями, пассажиров обслуживает три таких судна. Также он отметил, что предварительной регистрации на теплоход никогда не было. На остальные вопросы, например, о том, когда придут эти другие судна, руководство отвечало грубо или не отвечало совсем.

Но другие судна действительно появлялись. По словам женщины, это небольшие лодки из других фирм. Они предлагают туристам круговые 40-минутные прогулки по воде. И понимая, что иначе испорченный день никак не исправить, отдыхающие садились в эти лодки.

«Достаточно записывать имена людей, передавать на судно, чтобы посадка велась по фамилиям. Чтобы лотерея была только для не записавшихся, если они пожелают испытать удачу. А то час под палящим солнцем простояли. Могли отправить сотрудника, чтобы распустить ожидающих, если у них группа забронировала места. Хоть минимальное уважение к людям и их времени проявить. Тупо вопрос организации» - подытожила Александра.

Подробности этой странной истории выясняются.

Фото Александра Третьякова