Около трети сделок – на общую сумму 284 млн рублей – прошли на льготных условиях. Одновременно сохранился спрос и на «семейную ипотеку» от банка – жители оформили по данной программе 129,7 млн рублей.

 

Летом ВТБ перезапустил рефинансирование ипотеки, чтобы помочь заемщикам снизить ставки по ранее оформленным кредитам по высоким ставкам. За это время банк в регионе провел такие сделки на общую сумму 5,9 млн рублей. Таким образом, многие клиенты смогли снизить свою платежную нагрузку. В настоящее время ставка по программе рефинансирования ВТБ составляет 9,9%.

 

«Постепенное снижение ключевой ставки позволило банкам сделать более выгодными для жителей предложения по ипотеке. Также повышению потребительского спроса на жилищные кредиты способствовало и то, что многие потребители начали пересматривать варианты сохранения сбережений – в том числе, в пользу приобретения квартир. Мы ожидаем, что при сохранении тенденции по смягчению денежно-кредитной политики аналогичный спрос будет наблюдаться и далее», – отметил Денис столбиков, управляющий ВТБ в Ивановской области.