"Ивановские новости" продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране и мире.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, за сутки поражены: одна установка тактического ракетного комплекса «Точка-У», склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов 81-й аэромобильной бригады ВСУ в районе населенного пункта Константиновка ДНР, а также живая сила и военная техника противника в 275-ти районах.

В районе Дергачи Харьковской области самолетом Су-35С ВКС России уничтожена пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Тор-М1». Кроме того, в районе населенного пункта Раздоловка ДНР, самолетом Су-34 уничтожена украинская самоходная огневая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».

За сутки сбиты 6 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Червоный Шахтер, Червоное, Вернополье и Великая Камышеваха Харьковской области, а также Верхнеторецкое ДНР.

Кроме того, перехвачено: 12 снарядов реактивной системы залпового огня над населенными пунктами Чернобаевка Херсонской области и Горское ЛНР, и одна баллистическая ракета «Точка-У» в районе населенного пункта Червоный Оскол Харьковской области сбита.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 260 самолетов, 145 вертолетов, 1631 беспилотный летательный аппарат, 361 зенитный ракетный комплекс, 4181 танк и другие боевые бронированные машины, 768 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3213 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4522 единицы специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Байден в разговоре с Си Цзиньпином не поднимал вопрос об установлении ценового лимита на российскую нефть, заявили в администрации США.

Российский рынок авиаперевозок после падения весной к июню стабилизировался и в ближайшее время перейдет к росту, следует из обзора Государственной транспортной лизинговой компании.

Судно с зерном в Черном море покинет порт Одессы в течение дня, если не будет форс-мажора, сообщил РИА Новости источник.

ФСБ: три диверсанта «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация) под патронажем СБУ готовили теракт в людном месте в Липецке, они задержаны, в тайнике у них нашли элементы самодельной бомбы.

Минобороны России: сегодня ночью украинские силовики ударили ракетами HIMARS по следственному изолятору у Еленовки в Донбассе, где содержатся военнопленные украинские военные, погибли 53 и ранены 75 военнопленных украинцев, ранены также 8 сотрудников изолятора.

«В настоящее время большое количество украинских военнослужащих добровольно складывают оружие, зная о гуманном отношении к военнопленным с российской стороны. Данная вопиющая провокация совершена с целью запугивания украинских военнослужащих и предотвращения их сдачи в плен. Обстоятельства данной провокации расследуются».