Информационному агентству «РИА Мода» глава Новописцовского поселения Георгий Гвоздев прокомментировал ситуацию на местном льнокомбинате.
«Позиция собственника – Юрия Валентиновича Жидкова – мне непонятна. Все вопросы нужно было решить с коллективом раньше. Можно было рассказать о тяжелом положении предприятия и вариантах выхода из него. А теперь завели уголовное дело и будут «копать» во все стороны. Да и зарплату выплатить придется вместе со штрафными санкциями» - отметил Георгий Гвоздев.
Стало известно, что работники предприятия пробудут в вынужденном отпуске до 1 августа. Число тех, кто обратился в прокуратуру за восстановлением своих трудовых, с начала недели уже выросло с 50 до 100 человек. Также по данным «РИА Мода», 26 июля состоялась встреча с работников с представителем собственника бывшего комбината. Представитель рассказал, что сейчас ведутся переговоры о продаже предприятия, а также обещал выплатить зарплаты и вернуть долги в течение двух недель. К нарушениям собственника причислены неофициальное трудоустройство, расхождение в начислениях и выплатах, удержание зарплаты работникам, которые теперь придется выплачивать вместе со штрафами.
Напомним, прокуратура уже проверила соблюдения трудовых прав трудящихся на Новописцовском комбинате и выявила нарушения.