На территории Ивановской области введен карантин по бешенству животных. Он введен в следующих населенных пунктах: деревне Кунистино Малое Приволжского района, деревне Снетиново и селе Введенское Фурмановского района. Там выявили больных животных. В рамках карантина на территориях эпизоотического очага запрещается посещение территорий ближе чем на 1 километр, ввоз и вывоз восприимчивых животных, их перемещение, а также снятие шкур с трупов больных животных. Также утвержден план профилактических, противоэпизоотических и карантинных мероприятий по локализации и ликвидации очага бешенства животных на территории личных подсобных хозяйств.

44-летний тейковчанин задержан ивановским ФСБ. Он подозревается в причастности к хранению и сбыту боеприпасов. Следствием установлено, что он незаконно сбыл снаряд калибра 23х115 мм для крупнокалиберного оружия. Сейчас он заключен под стражу на 2 месяца. Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.

Эксперты выяснили, что Ивановская область на втором месте среди российских регионов по заготовке древесины. Такую статистику озвучил Greenpeacе. Исследование "зеленых" основывается на статистических данных Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), озвученных по итогу 2021 года. На карте российских регионов Ивановская область по интенсивности официальной заготовки древесины находится на втором месте. Объем полученной древесины с одного гектара леса здесь составляет 1,6 кубометров. На первом месте Вологодская область (1,8), на третьей строчке - Костромская область (1,4).

Как сообщает пресс-служба администрации Кинешмы, за строительством нового Порта культуры и отдыха теперь можно следить онлайн. Там установили веб-камеры, с которых в режиме реального времени транслируется процесс ремонта. На сайте города появилась соответствующая вкладка. Облагораживание стрелки реки Кинешемка началось после победы Кинешмы во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Теперь в Порту ведутся работы, общая стоимость которых по гранту составит более 56 миллионов рублей.

Ивановская область оказалась в хвосте рейтинга регионов по численности среднего класса. Исследование подготовили специалисты РИА Рейтинг. За основу брали официальные данные статистики за минувший и текущий годы. Как уточняется в аннотации к рейтингу, семьи среднего класса - это те, кто может позволить себе приобрести автомобиль или квартиру, а также отдых за границей, и после оплаты кредитов в семье все равно останутся средства в размере не меньше двух прожиточных минимумов на человека. В Ивановской области, согласно представленной инфографике, доля семей из среднего класса составляет 3,9%. В общей таблице регион расположился на 79-й строчке. Это самый низкий показатель среди соседей по округу.

ФК «Текстильщик» объявил о заключении трудового контракта с новым игроком. Однако большинству поклонников «красно-черных» он отлично знаком. Это – защитник Виталий Пугин, выступавший за ивановскую команду в сезонах с 2004 по 2014 год с перерывами, в форме «Текстильщика» он провел за свою карьеру более 200 матчей. Игроку 43 года, он давно не выступал на профессиональном уровне.