2 июля в селе Подозёрский Комсомольского района после двухлетнего перерыва из-за пандемии коронавируса прошел фестиваль клубники, сообщает правительство Ивановской области.

Так, около 30 местных жителей представили на ярмарке выращенные собственными силами ягоды разных сортов. Также на ярмарку привезли клубнику из подворий соседних областей. По словам местных жителей, на каждом фестивале удается продать от трех до пяти тонн ягод.

Кроме того, ивановец Виктор Анисимов провел экскурсию по ярмарке и своему участку для губернатора Станислава Воскресенского. С главой региона местный житель поделился технологиями и секретами, которые позволяют в сезон собирать несколько десятков килограммов клубники.

Также в разгар праздника его гостям предложили попробовать большой пирог из клубники. Во время праздника выступали народные коллективы. Кроме того, желающие могли принять участие в играх или посетить аттракционы. Завершится фестиваль фейерверком.

Напомним, в этом году «Клубничному фестивалю» исполнилось 10 лет. Впервые его организовали в 2012 году. Как отмечают жители Подозёрского, праздник традиционно посещают до тысячи гостей из нашего региона и из соседних областей.