В Шуйском районе в реке Теза утонул 15-летний подросток. Об этом стало известно 9 июня. Сегодня появились подробности трагедии. Их сообщает региональное управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности.

Как сообщили в ведомстве, подросток приехал в данный населенный пункт к родственникам. Он со своей знакомой девочкой-одногодкой пошли купаться на речку, взрослые с ними не пошли. Ребята переплыли реку, а на обратном пути мальчишка начал тонуть и звать на помощь.

Отдыхавшая неподалеку женщина услышала крики, но восприняла их как игру и крикнула им: «Чего вы балуетесь?» Тогда девочка тоже начала кричать, привлекая внимание сидящих на берегу компанию подростков.

Несколько ребят в возрасте 12-13 лет бросились было на помощь утопающему, но тот был в панике и заметнее крупнее их, что едва не потянул ребят за собой: «Как сами выбрались на берег, уже не помним». О происходящем специалистам службы спасения сообщила очевидица, но уже было поздно.

На место ЧП прибыли спасатели, медики, водолазы. Тело ребенка обнаружили в 30 метрах от берега, оно находилось на глубине более 6 метров. Медики констатировали смерть подростка. Ивановцев призывают быть осмотрительными при посещении водоемов и не оставлять детей без присмотра.