Почти всю страну отравил ядовитым студнем ивановский предприниматель В.Ю. Сказыводов. По официальной версии, напичканный нитритом натрия субпродукт отправил на больничную койку 16 человек, двоих из которых, к сожалению, спасти не удалось.  

Напомним, случаи отравления нитритом натрия зафиксировали в Вологодской, Архангельской и Ярославской областях, а также в Москве. Обратившиеся в медучреждения потребители отравились студнем "Столичным категории Б охлажденным" и студнем "Премиум". 

Индивидуальному предпринимателю и бригадиру цеха предъявили обвинение. Суд избрал обвиняемым меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Как сообщают наши коллеги из "Тульских новостей", ядовитый студень с нитритом натрия обнаружили и в Новомосковске Тульской области. Студень из продажи уже изъяли, рассказали в местном Роспотребнадзоре.

Ивановское управление Роспотребнадзора еще 11 мая разместило на своем сайте информацию об «обороте пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности». Речь шла как раз о мясосодержащем студне «Премиум» и студне «Столичный» с датами изготовления 27.04.2022, 29.04.2022, 02.05.2022. Производитель - ИП Сказыводов В.Ю. Адрес производства: Иваново, 11-й проезд, дом 7. 

Если вы заметили эту продукцию в магазине, звоните по телефонам: 32-82-26, 30-87-01, 30-87-71. 

Также есть информация, что 8 мая в ивановском приюте для животных «Майский день» случилось ЧП. Многих собак почти одновременно стало рвать, вскоре волонтеры поняли, что это симптомы отравления. Они стали оказывать животным необходимую помощь. Однако 8 собак не выжили.




Ссылки по теме:

В Иванове производителей студня-убийцы посадили под арест
Производителя ивановского студня-убийцы могут судить и за гибель 8 собак
Ивановским холодцом отравились 16 жителей России