8 мая в ивановском приюте для животных «Майский день» случилось ЧП. Многих собак почти одновременно стало рвать, вскоре волонтеры поняли, что это симптомы отравления. Они стали оказывать животным необходимую помощь. Однако 8 собак не выжили.

В тот момент было еще не ясно, чем именно отравились питомцы приюта.

Однако, когда в СМИ прошла информация о массовых отравлениях людей студнем, изготовленным ИП Сказыводов, появилась вполне вероятная версия.

Сотрудники приюта ее пока окончательно не подтверждают. По информации «Ивановских новостей», кормлением собак в день их гибели занимались волонтеры, и точный их рацион установить сложно. Однако сведения, что в нем могли присутствовать мясопродукты от ИП Сказыводов, имеются.

Будут ли исследовать трупы животных на предмет выявления точных причин их гибели, пока не сообщается.

Делом об отравлении 16-ти человек, двое из которых погибли, занимается СК. Ивановское управление Роспотребнадзора  еще 11 мая разместило на своем сайте информацию об «обороте пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности». Речь шла как раз о мясосодержащим студне «Премиум» и студне «Столичный» с датами изготовления 27.04.2022, 29.04.2022, 02.05.2022. Производитель - ИП Сказыводов В.Ю. Адрес производства: Иваново, 11-й проезд, дом 7. Куда сообщать в случае, если вы увидели такой студень в магазине, читайте здесь. Также отметим, что индивидуальному предпринимателю и бригадиру цеха предъявили обвинение. Суд постановил взять их под домашний арест.