Информация о том, что СКР по Ивановской области допросит по скандальному делу о строительстве быстровозводимого инфекционного госпиталя представителей МЧС, появилась в федеральных СМИ, в частности РБК. Местные СМИ об этом узнали от коллег, а не от ведомства.  

СК, как известно, расследует уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками департамента строительства и архитектуры региона при контроле за возведением ковид-госпиталя. Дело открыли по ст. 285 УК РФ.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу проводят допросы свидетелей, в том числе представителей компании-подрядчика ООО «Газхолодмаш», и сотрудников МЧС. Они участвовали в подготовке документов по строительству ковид-госпиталя.

В материалах дела указано, что правительство поручило МЧС контролировать использование бюджетных средств, выделенных на возведение временного госпиталя. На документах, имеющих отношение к проекту, стоят подписи замминистра МЧС Андрея Гуровича, директора департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС генерал-лейтенанта Олега Мануйло и еще нескольких сотрудников центрального аппарата.

О необходимости строительства госпиталя губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский говорил еще в августе позапрошлого года. Он подчеркивал, что госпиталь позволит региону подготовиться к возможному росту заболеваемости коронавирусом.

Уже пятая волна ковида, а на полную мощь госпиталь еще не заработал.




Ссылки по теме:

В Иванове ковид-госпиталь принял первых больных под грохот салюта
В депстрое Ивановской области сдали фиктивный отчёт о готовности ковид-госпиталя
В Иванове возбудили уголовное дело по факту злоупотреблений при строительстве инфекционного госпиталя
Читайте
"Ивановские новости" в: