В Иванове завершили следствие по делу бывших заместителя директора и начальника отдела по развитию сельских территорий департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области. Их обвиняют в получении взятки лично и через посредника в составе группы лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размере. Также экс-руководителя отдела по развитию сельских территорий департамента обвиняют в 11 эпизодах взяток в значительном размере и двух обычных взятках.

По версии следствия, в 2017-2018 годах сотрудники департамента, получали от предпринимателей деньги за то, что оказывали содействие в получении гранта на фермерское хозяйство.

Также экс-начальник отдела по развитию сельских территорий получал от предпринимателей незаконные вознаграждения в сумме от 25 до 55 тыс. рублей за подготовку пакета документов для получения гранта.

Общая сумма взятки по всем эпизодам составила около миллиона рублей. Уголовное дело в ближайшее время направят в суд.

Напомним, на этой неделе в Иванове также задержали первого заместителя начальника департамента здравоохранения Алексея Буянкина. Факты мошенничества при освоении бюджетных денег, выделенных на закупку медицинского оборудования для больниц Ивановской области, удалось вскрыть сотрудникам ФСБ. При ведении закупок представитель коммерческой организации, занимающейся поставками медоборудования, украл из бюджета более 10 миллионов рублей. 19 января суд заключил Буянкина, подозреваемого в причастности к хищению, под стражу на 2 месяца.

Читайте
"Ивановские новости" в: