Раскрыли подробности поиска погибшего в Иванове студента

icon 19/01/2022
icon 10:17
Раскрыли подробности поиска погибшего в Иванове студента

Автор: gorod-che.ru

gorod-che.ru

Ранее “Ивановские новости” сообщали о найденном мертвым 22-летнем студенте Данииле Владимировиче Щербакове. 14 января молодой человек перестал выходить на связь. Родственники забили тревогу, обратились в полицию и поисково-спасательный отряд “Лиза Алерт”. 

Добровольцы рассказали, как вели его поиск. Заявка на поиск поступила 16 января во второй половине дня. Родные студента проживают в Ярославской области. Парень проходил учебу в одном из ивановских вузов. По месту нахождения телефона удалось установить, что молодой человек находится в одном из местных парков, а именно в парке культуры и отдыха имени Революции 1905 года. 

Прозвон медицинских учреждений ничего не дал. Вечером волонтеры выдвинулись на обследование парка. Его территория огромна - 1.5×1.5 км.  обследование парка усложняли прошедшие снегопады. В первый день поиска результата не получили. 
Уже на следующий день, 17 января, появилось достоверное свидетельство, что мужчина заходил в парк. Вечером, после того как добровольцы закончили свою работу, часть из них направили на оклейку парка.

Всем участникам выдали фонари и навигаторы. Основные силы бросили на прочес возможного местонахождения телефона. Еще оставалась надежда, что Даниил потерял телефон и скоро выйдет на связь. На место вызвали кинологов с собаками. После 700 метров, преодолевая сугробы, собаки, кажется, полностью вымотались. Тело нашли трое добровольцев после прощания с кинологами. Молодой человек лежал в снегу. 

Добровольцы сохранили точку в навигаторе и сообщили о страшной находке полиции. “Дожидаемся сотрудников полиции, следственного комитета и экспертов, выполняя для них роль проводников. Нам лишь остается дождаться выполнения всех следственных действий и уже на утро сообщить о скорбном завершении поиска”, - сообщили в ПСО “Лиза Алерт”. 




Ссылки по теме:

В одном из ивановских парков нашли заметённое снегом тело студента