В начале декабря жизнь начинает напоминать сказку. Праздничное настроение создают как уличная иллюминация, так и витрины магазинов, окна домов. Люди в ожидании праздника, они заняты предновогодними хлопотами. Однако всю эту провинциальную патриархальность может омрачить потеря близких, родных и любимых людей. Они могут пропасть. 

В этом случае жители Ивановской области уже знают, куда следует обращаться. Первым делом они звонят на горячую линию поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт”, сотрудники которого в любое время дня и ночи готовы прийти на помощь. 
Всего в отряд поступило 33 заявки. Живыми удалось найти 25 человек. К сожалению, погибли 2 человека. Остаются не найденными - 4. Среди неподтвержденных заявок - две. В графе “нашли родных” - 0. 

Наиболее резонансным, запоминающимся оказался поиск 11-летнего школьника, который 29 декабря после школьных занятий в 20-й школе зашел к своему приятелю. После этого его след простыл. 

По факту исчезновения ребенка Ивановский СУ СК открыл уголовное делоНа следующий день стала известна судьба школьника - его нашли живым сотрудники ПДН.