Суд вынес приговор бывшему директору Кинешемского медицинского колледжа и бывшему члену партии «Единая Россия» Светлане Красновой. Ее признали виновной в получении взятки за незаконные действия, мелком взяточничестве и превышении должностных полномочий. Все взятки мелкие, а неприятности Краснова получила крупные: ее выгнали и из колледжа, и из «Единой России».

Уголовное дело было возбуждено по целому ряду эпизодов. В июле и августе 2020 года она и заведующая отделением «Сестринское и акушерское дело» Елена Чернобай получили взятки за зачисление студентов в колледж в обход конкурса. Общая сумма взяток составила 90 тысяч рублей.

В том же году директор и заведующая отделением получили взятку в сумме 10 тысяч рублей за выдачу сертификата специалиста по специальности «стоматология» мужчине без прохождения обучения, и такого же липового удостоверения о повышении квалификации по программе «стоматологическая помощь населению».

Также Краснова проводила поборы с заведующих отделениями колледжа, отнимая у них квартальные и годовые премии. Всего она присвоила у подчиненных 180 000 рублей.

Суд приговорил Краснову к штрафу в сумме полутора миллионов рублей и лишил права занимать определенные должности на четыре с половиной года. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении заведующей отделением «сестринское и акушерское дело» сейчас слушается в Кинешемском горсуде.