Ранее "Ивановские новости" сообщали о задержанной вчера правоохранительными органами депутате фракции "Единая Россия" Светлане Красновой.

Светлана Алимжановна является директором Кинешемского медучилища. В сентябре ее избрали депутатом Кинешемской гордумы от партии власти по избирательному округу №7.

Позже СО по городу Кинешма СК СУ России по Ивановской области возбудил уголовное дело в отношении ее и другой фигурантки - заведующей все того же колледжа.

Следователи установили: 18 июля 2020 года на остановке общественного транспорта «улица Гагарина» в г.Кинешма Ивановской области директор ОГБПОУ «Кинешемский медицинский колледж» и заведующая отделением «сестринское дело» вышеуказанного образовательного учреждения получили взятку в размере 30 000 рублей.

И вот стало известно, что секретарь Кинешемского городского местного отделения партии Александр Новиков сказал, что негоже нарушать закон для любого члена партии "ЕР".

Также он добавил: "В связи с задержанием Светланы Красновой Решением Местного политического совета Кинешемского городского местного отделения ВПП «Единая Россия» принято решение приостановить ее членство в партии до решения суда."