О ситуации с проблемами в уборке улиц и дорог от снега «Ивановские новости» писали и не раз. Осужденных из колонии, как планировали, видимо, не подключили к этому процессу.

Зато возбудилась прокуратура.

«В районе пешеходных переходов на улицах Герасима Фейгина, Кузнецова, Окуловой, Лейтенанта Жидкова, Жарова, Шубиных, проспекте Строителей сформировались снежные валы высотой более метра, что создает опасность для пешеходов», - говорят в ведомстве.  

Выявили нечитаемые из-за снежно-ледяных отложений дорожные знаки.

«Бездействие в части обеспечения качества содержания автомобильных дорог, их уборки зимой приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения в городском округе», - уверены сотрудники надзорного ведомства.

Еще в ноябре выдали предостережение. А сейчас уже конец года.

Мы сейчас не связываем кризис в сфере зимнего содержания дорог и улиц с увольнением начальника управления благоустройства мэрии Сергея Бобышева. Он собирался уйти с этого места работы задолго до зимы. Наконец, решился в декабре.   

В принципе, жителей проблемы мэрии не интересуют. Они хотят и вправе жить безопасно. Но в ГИБДД нынешнюю ситуацию на дорогах таковой не считают.