Вы могли пропустить это вчера. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

В Ивановской области загадочно погибли двое мужчин

В Ивановской области нашли мертвые тела двоих мужчин. По информации «Ивановских новостей», с места страшной находки на улице Советской в Юже правоохранительные органы изъяли бутылку из-под алкоголя. Возможно, повторяется история мужчины и женщины, умерших в Иванове после бурного отмечания ноябрьских праздников.

«Оба погибшие были немолодыми, им далеко за 50 лет. У обоих были серьезные заболевания и инвалидность», - сообщил «Ивановским новостям» источник, близкий к медицинским кругам.

В Ивановской области ввели новые ограничения из-за штамма «омикрон»

В Ивановской области принимают меры по противодействию проникновению на ее территорию штамма «омикрон».

Все, кто приезжает в наш регион с Африканского континента и из Гонконга, будут сдавать ПЦР-тест. Это придется делать даже тем, кто вакцинирован от ковида, сообщает сайт smotrim.ru.

При этом медики отмечают некоторое падение уровня заболеваемости штаммом «дельта». Оно уменьшает нагрузку на инфекционные отделения и позволяет постепенно снимать иные ограничения.

Регион понемногу возвращается к нормальной жизни. В Иванове работу 7-й и 3-й ГКБ, перепрофилированных в ковидарии, вернули в штатный режим. В колледжах и вузах региона разрешили проведение занятий в очной форме. С 18 декабря возобновит представления ивановский цирк.

Однако заболеваемость по-прежнему остается на высоком уровне. Суточное число заражённых COVID-19 вчера увеличилось до 204, каждый день регистрируют по 11-12 умерших.

В Иванове в гипермаркете «О`КЕЙ» обнаружили очаг африканской чумы свиней

В ивановском гипермаркете «О`КЕЙ» обнаружили источник опасного заболевания. Речь идет об африканской чуме свиней. 

Указом губернатора Ивановской области от 1 декабря 2021 года №163-уг по этому факту вводится карантин в помещении холодильной камеры № 22, которая принадлежит гипермаркету ООО «О`КЕЙ» по адресу: Иваново, улица Лежневская, дом 55. 

В связи с этим соответствующие службы обязали утвердить план мероприятий по ликвидации и недопущению дальнейшего распространения африканской чумы свиней за пределы инфицированного объекта. 

В Ивановской области изменили порядок предоставления пособия на ребёнка

С 5 декабря этого года заявление на пособие на ребенка в 280,7 рублей можно будет подать через Единый портал госуслуг.

Доход семьи, которая имеет право на пособие, теперь будут рассчитывать за 12 месяцев перед 4 месяцами перед месяцем обращения. До этого доходы рассчитывали за 3 месяца перед месяцем обращения.

Все сведения о доходах соцзащита соберет сама, но исключение – для сотрудников силовых ведомств, самозанятых и студентов.

Чтобы назначили выплату, трудоспособным членам семьи нужно предоставить данные о доходах от трудовой деятельности либо их отсутствии по уважительным причинам не менее чем за 10 месяцев из 12-ти месяцев расчетного периода. Об этом сообщили в департаменте соцзащиты населения региона.