«Ростелеком» завершил реализацию трехлетнего госконтракта по созданию телекоммуникационной инфраструктуры для социально значимых объектов (СЗО) Ивановской области. Договор был заключен в 2019 году между ПАО «Ростелеком» и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». За три года высокоскоростной интернет подключен в 477 госучреждениях: фельдшерско-акушерских пунктах, школах, домах культуры, музеях, библиотеках, подразделениях МВД, пожарных частях, сельских администрациях. Для этого специалисты «Ростелекома» построили более 700 километров волоконно-оптических линий связи, 310 из них ­­– в 2021 году. 

Павел Шатохин, директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях:

«Специалисты “Ростелекома” имеют богатый опыт в реализации проектов национального масштаба, так что и эту работу выполнили качественно и точно в срок. Скоростной интернет появился в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, многие из которых находятся за сотни километров от областного центра. Важно, что в каждом населенном пункте, где расположены СЗО, мы установили узлы связи, через которые подключиться к цифровым сервисам теперь смогут не только государственные учреждения, но и местные жители, различные коммерческие организации».

Михаил Хохлов, начальник департамента развития информационного общества Ивановской области:

«В этом году мы смогли обеспечить интернетом все социально значимые объекты Ивановской области. Это в первую очередь позволит ускорить взаимодействие между ведомствами, а значит, облегчит жизнь людям в небольших отдаленных населенных пунктах региона».

Для исполнения государственных контрактов по программе «Цифровая экономика» «Ростелеком» до конца 2021 года подключит к сети передачи данных 4 858 социально значимых объектов Центрального федерального округа.

С крупными проектами, реализуемыми компанией, можно ознакомиться на сайте «Ростелекома».