Почти 50 тысяч жителей Ивановской области с начала 2021 года не могли выехать за границу, а все потому, что им это право ограничили местные приставы. Разумеется - не просто так, они в общей сложности задолжали 10 млрд рублей! На сегодняшний день из-за долгов по алиментам семь тысяч жителей региона лишили возможности пересечь границы. Такие вот внутренние санкции. Надо заметить - действенные для отдельных категорий граждан.

Совсем недавно “ИН” рассказывали о случае, когда 39-летний ивановец так хотел поехать в свадебное путешествие со своей второй новоиспеченной женой, что выплатил четверть миллиона рублей по алиментам на детей от первого брака. 

Стоит отметить, что такая мера, как ограничение права на выезд, “сработала” в 2650 случаях. Именно столько жителей региона погасили долги на общую сумму в размере более 197 миллионов рублей. Из них 52 - алиментщики, которым пересечь границу надо было либо для отдыха, либо для трудоустройства. Итого 3 миллиона рублей получили дети горе-родителей. 

Как только сведения о полном погашении задолженности поступают в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах, гражданин может выезжать за пределы РФ, уточнили в пресс-службе УФССП по региону. 

Читайте
"Ивановские новости" в: