Пришла печальная новость - в возрасте 42 лет скончалась директор "Центра помощи людям с расстройством аутистического спектра (РАС) "Содействие" Анна Егорова. Она находилась на лечении в Куваевской городской больнице №2 города Иванова. Последний раз Анна выходила на связь с родными 28 октября. 

Этим летом Анна Егорова предложила создать в Ивановской области институт социального кураторства семей, где воспитываются особенные дети.  

Она была членом экспертного совета при региональном омбудсмене. 

“Анна, милая, Вы "светлый луч" для всех, кто нуждается в общей защите больше всего... 

Она была стратегом и практиком продвижения в жизнь социальных проектов... Дарила надежду на лучшее семьям, воспитывающим особых детей... 

Сколько еще осталось неосуществленных планов... 

Так хотелось, чтобы это известие было ошибкой”, - сообщила в своем блоге в Фейсбук уполномоченный по правам человека в Ивановской области Светлана Шмелева. 

“Не стало... Слова, которые ты перепроверяешь в надежде, что это ошибка. И, правда: ведь еще громадье планов, рано уходить, здесь ещё много дел. И есть для кого, и есть те, кто ждет, кому помощь нужна! 
 
Еще рано... Ну как же так...? Аня... 
 
Общественный деятель, мама, дочь, супруга. Мы скорбим вместе с родными!”, - такие слова появились в одном из сообществ “ВКонтакте”. 

Коллега Анны Егоровой по социальной работе Ольга Татаринцева, председатель общественной организации "Солнечный круг", член Общественной палаты Ивановской области, рассказала «Ивановским новостям» о большом количестве нереализованных планов. Среди них -  организация сопроводительного проживания для людей с ментальной инвалидностью, распределенная опека.

Теперь уже не известно, кто возьмется за их претворение в жизнь.   

“Ивановские новости” выражают соболезнования родным и близким умершей. 

Читайте
"Ивановские новости" в: