Мы попробовали выяснить, как жители нашего региона проведут ноябрьские праздники, и что они будут делать на самоизоляции.

Чемоданы собраны

Одним из популярных направлений станет отдых за границей. По данным АТОР, уже раскуплены практически все места в дорогих отелях Египта. Сейчас курорты Красного моря отличаются особенно мягкой погодой и налаженной логистикой. Поэтому «страна пирамид» смело перетянула на себя долю туристического потока.

Загород скорее всего тоже не сдаст позиций. В Tele2 не исключают, что ощутимая часть жителей отправится на дачи. При помощи big data в компании выяснили, что в прошлые периоды самоизоляции популярными населенными пунктами стали те, что расположены не далее 60 км от областного центра. Спрос на интернет-трафик здесь традиционно вырастал в среднем в 1,5 раза. Есть все основания предполагать, что история повторится и в этот раз.

Что заинтересует дачников

Стоит отметить, что качество мобильной связи в малых населенных пунктах нашей области давно сравнялось с городским. К примеру, специалисты Tele2 постоянно мониторят работу сети и при необходимости расширяют ее емкость. Благодаря этому клиенты оператора могут работать и учиться удаленно, пользоваться «Госуслугами» и другими сервисами.

Но, как отметили в компании, основная доля трафика Tele2 на дачах все же приходится на развлекательный контент. Чаще всего на отдыхе жители смотрят онлайн-кино, видеоролики в соцсетях и на YouTube.

В Tele2 добавили, что во время загородного отдыха абоненты проявляют интерес и к предложениям программы лояльности «Больше» – получают подарки от партнеров в приложении «Мой Tele2». Сейчас, к примеру, доступна бесплатная подписка «Яндекс Плюс» на фильмы и музыку, скидки в крупных гипермаркетах, онлайн-уроки и многое другое. Все это наверняка станет приятным дополнением к грядущей поездке.