Депутаты Ивановской областной Думы утвердили перечень наказов избирателей на 2022 год. И озвучили сумму на реализацию этих наказов.

В будущем году сумма, предусмотренная на исполнение наказов, составит 104 млн рублей. Средства пойдут на ремонтные работы и укрепление материально-технической базы в учреждениях образования, культуры, здравоохранения. Часть наказов касается установки на муниципальных территориях спортивных площадок и дополнительного спортивного оборудования.

В утвержденном перечне также – объекты благоустройства, в том числе монтаж и ремонт уличного освещения, приведение в порядок памятников. Всего финансирование затронет около трехсот объектов.

«Депутаты не только закладывают средства в бюджете на исполнение наказов избирателей, но и вместе с жителями контролируют соответствующие работы, чтобы каждый рубль был потрачен по назначению и максимально эффективно, и люди действительно получили то, с чем обратились к депутатам», - отметила председатель Ивановского парламенат Марина Дмитриева.

Справка "ИН"

Исполнение наказов избирателей за счет средств областного бюджета закреплено в Ивановской области на законодательном уровне.

Их перечень формируют ежегодно в результате работы депутатов в своих избирательных округах, в процессе общения с жителями, представителями общественных организаций, органов местного самоуправления.