В Иванове приостановили работу ресторан быстрого питания «Макдональдс» на проспекте Ленина, 51.

В момент проверки все посетители заведения прикинулись родственниками, однако это не помогло.

Нарушения антиковидных регламентов, установленных Указом губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, полиция все же зафиксировала. Заведение закрыли до их устранения.

Ранее «Ивановские новости» сообщали, что новость о закрытии ТРК «Тополь», которую распространили некоторые СМИ, оказалась фейком.

Отметим, что во время проверки перекрывали южную часть торгового комплекса, где также находится "Макдональдс". Вскоре после этого закрыли заведение на проспекте Ленина. Прослеживается интерес проверяющих именно к этой сети ресторанов быстрого питания.

Напомним, в губернаторский указ о режиме повышенной готовности» внесли очередные изменения. С 20 октября для предприятий и организаций вводят новую норму коллективного иммунитета – с 75 процентов ее поднимут до 80.

Сотрудники, которые не вакцинировались, не имеют антител и не переведены на дистанционную работу, должны проходить тестирование, пока коллективный иммунитет в организации не дойдет до 80 процентов. Тесты нужно сдавать каждую неделю. Все данные об уровне коллективного иммунитета результате тестов директора должны передавать в депздрав.

Роспотребнадзор постановил для сфер, в которых происходит большое число контактов между людьми – таких, как торговля, общепит, общественный транспорт, медицина, соцзащита и другие – к 20 ноября достичь показателя в 80 процентов привитых сотрудников. Либо часть из них должна предоставить документ, подтверждающий наличие антител – их также засчитают в эти 80 проценов.

Требование не касается людей, у которых есть противопоказания к вакцинации. В остальных случаях при отказе от прохождения вакцинации и отсутствии справки об антителах работодатель обязан отстранить сотрудника от очной работы. В противном случае он будет нести административную ответственность.