В Иванове возбудили очередное уголовное дело о взятке в отношении доцента кафедры неорганической химии Ивановского государственного химико-технологического университета Натальи Футерман.

Как стало известно «Ивановским новостям» из источника на кафедре информационных технологий, 41-летнюю женщину и ее подельницу подозревают в получении 150 тысяч рублей.

Эти деньги получены от студентов-первокурсников, по версии следствия, в обмен на положительные оценки по предмету «неорганическая химия», который преподает доцент. Деньги собрали те студенты, которые не хотели или не могли сдавать экзамен честно.

Преподавательница находится сейчас под домашним арестом.

Как ранее сообщали «Ивановские новости», в отношении доцента уже возбудили уголовные дела. По версии следствия, именно женщина-доцент предложила своей знакомой объединиться в организованную группу, чтобы получать взятки от студентов за оценки. Сообщница сумела организовать «дистанционку» задолго до пандемии: в период сессии в 2018 и 2019 годах она получала задания от студентов по телефону и сама их выполняла. Потом преподавательница на контрольной работе выходила из аудитории, а студенты в это время списывали то, что им сделали на «дистанционке».

Суммы по прежним двум эпизодам разные, но всегда крупные: 216 тысяч и 198 тысяч рублей.