Выплаты по другим полисам страхования росли не так активно. На договоры «автогражданки» пришлось 372 млн рублей (+7%), по договорам имущественного страхования — 163 млн рублей (+3%). Выплаты по личному страхованию снизились на 2%, до 17 млн рублей.

Спрос жителей области на страховые продукты увеличился в условиях возобновления экономической активности. Страховые компании собрали в нашем регионе в январе-июне страховых взносов на сумму 2,2 млрд рублей.

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года объем премий вырос на 8%.

Лидер по объему внесенной страховщику платы — страхование жизни, 807 млн рублей.

Рост сегмента обеспечило увеличение ипотечного и потребительского кредитования, а также продажа страховых продуктов в банках.

За полисы ОСАГО ивановцы заплатили 559 млн рублей, имущественное страхование обошлось жителям региона в 509 млн рублей, личное, в том числе от несчастных случаев и болезней — 302 млн рублей.

При этом наиболее активно развивающийся сегмент — личное страхование — показал рост на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество договоров, заключенных в Ивановской области за первое полугодие, составило 248 тыс. (- 11%).

Из них 42% пришлось на полисы ОСАГО, 38% на договора страхования имущества.

Заместитель управляющего ивановским отделением Банка России Алексей Сергиевский
В течение 14 дней с момента оформления страховки вы вправе от нее отказаться и получить оплату назад, полностью или большую ее часть. Период охлаждения действует только для договоров добровольного страхования. В случае оформления ипотеки от страхования недвижимости отказаться нельзя. Но в некоторых случаях, если позволяют условия договора, можно сменить страховщика.