В социальных сетях родители жалуются на отсутствие отопления в ивановском детском саду №29. В гневных постах они выражают свое недовольство высокой заболеваемостью среди детей из-за низких температур в группах детского дошкольного учреждения.  

Ситуацию прокомментировали в горадминистрации, сообщив, что из-за завышенного давления подачи тепла произошел гидравлический удар. Это привело к многочисленным разрывам теплоносителей в помещениях детского сада. На сегодняшний день заменили и установили 22 новых отопительных прибора.

Заменили стояки, лежаки и две входные задвижки (на шаровые). Работа проводилась двумя бригадами круглые сутки с 10 сентября по 21 сентября. Все это время температура в группах поддерживалась обогревателями. Из-за аварии в городских сетях подача тепла началась только сегодня после 0 часов. Сейчас авария устраняется.

Тепло подается, ведутся пуско-наладочные работы. На 10.30 утра 21 сентября температура в группах составляет 17-18ºС и постепенно повышается. Параметры тепла в элеваторе: на входе - 60ºС, после конуса - 40ºС, обратка - 26ºС.