Яблоневую Аллею врачей заложили в Иванове. Место ее расположения - перед Самойловским мостом. Территорию для посадки яблонь выбрали не случайно - для этого провели соответствующий анализ почвы. Эти плодовые деревья как нельзя кстати вписались в современные тенденции ландшафтного дизайна и концепции озеленения набережной. 

Подчеркивается: каждое дерево яблоневой Аллеи - знак признательности конкретному врачу или медработнику. Скоро их имена разместят на стенде, над дизайном которого сейчас как раз трудятся специалисты. 

Сама идея создания аллеи пришла местным предпринимателям и экоактивистам. Один из них воочию убедился, как тяжело пришлось работать медикам в период пандемии.  

Также акцию поддержали в ивановском питомнике растений «Малинки», где жители города могут заказать высадку именного дерева. 

По замыслу, озеленять набережную Уводи планируют созданием небольших рощ из таких пород деревьев как яблони, рябины, ивы, липы и клены. Более ста кленов и лип высадят уже осенью 2021 года. 

Предполагается, что со временем ряды рябин, яблоневые группы и ряды шаровидных и плакучих ив сомкнутся в группы зеленых насаждений и создадут единый облик набережной.