В ивановской мэрии рассказали о ходе ремонта ряда «проблемных» улиц в областном центре. Ямочный ремонт в ближайшее переживут улицы 2-я Завокзальная, Бубнова и Смольная. Обустроят и выровняют асфальтовое покрытие на улице Огородной в районе дома 1А, а также на дороге-дублере улицы Фрунзе и прочих. Но главное – наконец завершают скандальный ремонт улицы Октябрьской. Подрядчик обещает окончить его даже раньше срока – к концу августа, а не к ноябрю, как указано в контракте.

Напомним, новый подрядчик, «ДСУ №1», заменил прежнего, из другого региона, который не справился с выполнением условий контракта. В 2020 году муниципальный контракт на ремонт этой улицы выиграла фирма из далекого Томска. Однако в итоге ее внесли в реестр недобросовестных подрядчиков. Деньги эта контора вернула в городской бюджет. Конкурс пришлось провести повторно уже в этом году, ивановцы в это время вынуждены были ездить по ямам и выбоинам. Октябрьская заслужила недобрую славу одной из самых плохих дорог в городе.

Длина ремонтируемого участка - более 780 метров. Ремонт идет в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Новый подрядчик работает с апреля и успел полностью привести в порядок проезжую часть, почти доделал тротуары и уже начал обустраивать газоны. В целом, работы идут с опережением графика.

В дальнейших планах ремонт улицы Громобоя, документация сейчас проходит госэкспертизу. В мэрии отметили, что ремонт этой улицы чрезвычайно дорогостоящий, там надеются включить в будущем году объект в нацпроект «Безопасные качественные дороги».

Мэр Владимир Шарыпов
«…В городах есть улицы, где будто бомбежка вчера была. Кстати, Октябрьская была одной из таких, я тоже по ней регулярно ездил. Думаю, в этом году наведем здесь порядок».