В Кинешме на полигоне ТКО в Сокольниках продолжает тлеть свалка. По заверению Кинешемской администрации, в ликвидации очага возгорания задействовали технику и личный состав МЧС. 12 июля уже поступало сообщение о возгорании на полигоне твердых коммунальных отходов на окраине Кинешмы за микрорайоном Сокольники. Возгорание тогда ликвидировали 11 человек, четыре единицы техники МЧС и две – от управления городского хозяйства. 

Очаг возгорания пролили водой. “Несколько раз удавалось справиться с огнем, но спустя несколько часов горение возобновлялось. Усложняет ликвидацию возгорания жаркая сухая погода и то, что огонь «ушел» на 2-3 метра в глубину свалки”, - говорится в сообщении местной администрации от 16 июля. 

Чиновники из местной администрации утверждают, что пожар благополучно ликвидировали, жители придерживаются другой точки зрения и выкладывают в соцсети видео и фото полыхающей свалки. 

Сегодня, 18 июля, вновь поступают сведения о пожаре: “Пятые сутки горит свалка. Мониторинг никто не выполняет. Пожарные выезжают только по звонку местных жителей”, - сообщает телеграм-канал “Спецко₽Ъ Кинешма”.

Видео: “Спецко₽Ъ Кинешма”, Одноклассники.

Фото: Администрация городского округа Кинешма

Читайте
"Ивановские новости" в: