В Инстаграм появилось видео, в котором пользователь mlmgreenleaf утверждает, что сегодня ночью в Шуйской больнице 4 человека скончались из-за отсутствия кислорода. 

Однако в самой Шуйской ЦРБ эту информацию опровергли. Как сообщает телеграм-канал “Ивановская область: треш и политика”, все пациенты, которым необходим кислород, получали и получают кислородную поддержку. 

Также на видео за кадром автор сообщает, что в ее жизни произошел переломный момент: 

“Большему сюрпризу в моей жизни просто не быть. Я просто не вытерплю больше таких сюрпризов, которые были у меня сегодня. И ночь сегодня была - супер. Голос за кадром, но почему-то хочется высказать свою боль, свое бессилие от того, что происходит в нашей стране и, в частности, на территории Ивановской области в городе Шуя.

Это был вопиющий случай, когда люди просто умерли, не дождавшись привоза, я не знаю, как правильно выразиться, кислорода. Вот это был сюрприз так сюрприз. Люди боролись два с лишним часа, сами боролись за свою жизнь. Никто их не мог спасти. Это - трагедия. Я рада, что мой муж в этой ситуации просто выжил. Мы не герои, но сюрпризов я больше не люблю”. 

Информация проверяется и уточняется. 

"Ивановские новости" готовы опубликовать комментарий департамента здравоохранения.