«Достопримечательностью» Шереметевского проспекта в Иванове стала пожилая женщина с табличкой «Помогите кошкам и котятам на корм». Она много лет стояла возле магазина «Эльдорадо».

Пенсионерка весьма эмоционально обращалась к прохожим, а тем, кто по каким-либо причинам не желал пожертвовать на животных, грозила палкой. Проживала пожилая дама в коммуналке на улице Громобоя в областном центре – это была типичная пенсионерка, у которой ютились множество кошек. При этом ухода, лечения, стерилизации и кастрации животные не получали. В жуткой антисанитарии животные размножались, рожали и умирали.

Отвратительный запах от жуткой кошачьей фермы отравлял жизнь жильцам коммуналки. Они писали жалобы в самые разные инстанции, но все тщетно: комната была приватизирована и законных методов борьбы с неадекватной хозяйкой не находилось.

Как сообщил Ивановский приют для бездомных животных, на днях кошатница тяжело заболела. Она не могла даже встать на ноги. Соседи вызвали медиков, хозяйку госпитализировали. Но остались многочисленные кошки. Жители обратились в приют. Приехавших зоозащитников увиденное поразило.

11 кошек нашли в квартире – больных, грязных, голодных, умирающих без еды, воды и глотка свежего воздуха. Некоторым из них, увы, было уже не помочь. У одного животного оказалась гигантская опухоль. Посреди комнаты лежал разложившийся труп кота. Вся комната была заставлена ведрами с человеческими испражнениями, использованной туалетной бумагой и самодельными лотками для котов, загаженными по края.

Как отмечают сотрудники приюта, подобных ужасающих «котоферм» в Иванове немало.

Запах был столь ужасен, что находиться в комнате оказалось невозможно, даже миазмы от мертвого животного не ощущались в общем «букете». В этом ужасе сотрудники приюта сумели отловить полудиких животных и доставить в приют «Майский день».

Однако у организации нет возможности и ресурсов для размещения такого количества единовременно поступивших животных. Необходимо 11 клеток для животных, ветпомощь, корма, туалеты. О том, как оказать помощь приюту, можно узнать по ссылке.