По каким страховым случаям ивановцы чаще всего получали выплаты за первый квартал 2021-го года, рассказали в ивановском отделении ЦентроБанка.

В начала года, как показала статистика, на 5 процентов выросло число договоров страхования автогражданской ответственности. Но снизилось на 14 процентов количество оформленных полисов добровольного медицинского страхования и страховки от несчастных случаев.

Всего за первые три месяца этого года жители 37-го региона заключили со страховыми компаниями более 122 тысяч договоров страхования. На 25 процентов увеличилось число договоров страхования жизни, в том числе из-за быстрого увеличения ипотечного и потребительского кредитования.

Что касается выплат по страховым случаям, то ивановцы получили 527 миллионов рублей, что почти на треть больше, чем в 2020-м. На договоры «автогражданки» пришлось 184 миллионов. 

Работающие в Ивановской области страховые компании получили 958 миллионов рублей страховых премий. Большая часть премий страховщикам поступила по договорам

  • страхования жизни (311 млн рублей)
  • имущественного страхования (260 млн рублей)
  • по полисам ОСАГО (249 млн рублей)
  • личного страхования (132 млн рублей).
Заместитель управляющего ивановским отделением Банка России Алексей Сергиевский
Активно развиваются цифровые финансовые сервисы, позволяющие ивановцам разумно использовать время и деньги. Так, купить ОСАГО можно через онлайн-сервис «Маркетплейс», который был инициирован Банком России. При помощи этого сервиса на платформе «Финуслуги» можно рассчитать стоимость полиса в разных компаниях, введя данные только один раз, и потом дистанционно приобрести ОСАГО в круглосуточном режиме.