Ранее “ИН” сообщали о жестком ДТП на перекрестке улиц 8 Марта и Шереметевского проспекта в Иванове. Автоавария случилась вчера, 8 июня, в начале десятого утра. 

Столкнулись 2 автобуса - ПАЗ и “Богдан”. К тому же после столкновения ПАЗ совершил наезда на автомобиль «Шевроле Нива», который находился впереди на запрещающий сигнал светофора. Позже появилось видео с места ДТП.

Наиболее серьезные травмы получили пассажиры “Богдана”. Двое мужчин получили травмы головы, 19-летний к тому же сломал нос. Их обоих доставили в ОКБ. 

Также пострадали серьезно 2 женщины. У них также диагностировали травмы головы. У 18-летней, помимо прочего, зафиксировали рваную рану губы. Их также транспортировали в областную клиническую больницу. 

Помощь на месте была оказана еще 4 пассажирам. 

На обоих водителей составили административные протоколы.  

На водителя “Богдана” по статье за “нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней” и за наличие неисправностей транспортного средства.  

Водитель “ПАЗа” также будет отвечать за неисправность транспорта. 

Водители, к слову, не были пьяны. 

Напомним, “Богдан” принадлежит “Новой линии”, а “ПАЗ” - перевозчику “Транслайн”. 

Также прокуратура региона по факту ДТП с двумя автобусами вчера, 8 июня, назначила проверку.