Кульминацией в ДТП с 8-ю пострадавшими пассажирами стала проверка прокуратуры и, хочется верить, что последуют и санкции со стороны департамента транспорта. Один из участников аварии входит в реестр высокой степени риска перевозчиков Ивановской области.

«Ивановские новости» сообщали, что по результатам анализа ДТП, наиболее высокие критерии риска в деятельности, связанной с эксплуатацией пассажирских транспортных средств юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, отмечены такие ивановские перевозчики: ООО «Транслайн», ООО «Новая транспортная компания», ООО «Волгатранс», ООО «Драйв авто», ООО «Автотрест», ООО «Иваново вознесенский альянс».

Другой перевозчик – «Новая линия», которому принадлежит спровоцировавший ДТП «Богдан», по логике должен быть внесен в этот реестр. То есть взят на особый контроль департаментом транспорта Ивановской области.

Какую работу с перевозчиками из этого реестра ведет дорожное ведомство и ведет ли ее вообще, достоверно сказать нельзя. Однако для пассажиров, которые садятся в автобус, это предупреждение о том, что поездка может быть опасной.

Видео сегодняшнего ДТП можно посмотреть здесь.