Очередная жертва попалась на крючок дистанционных мошенников во Фрунзенском районе города Иванова. Сейчас полицейские пытаются установить личность злоумышленника, похитившего у доверчивой 65-летней пенсионерки все ее сбережения, а это ни много ни мало - 78 000 рублей. 

Одно рекламное объявление в соцсети показалось женщине заманчивым. Его суть сводилась к тому, что за прохождение опроса полагается вознаграждение - 1 тысяча рублей. После выполнения задания ей позвонили и сообщили: для получения причитающихся денежных средств необходимо сообщить реквизиты банковской карты и код из смс-сообщения.

После выполнения всех требований со счета дамы списали 78 тысяч рублей. Аферист, разумеется, на связь больше не вышел. О существовании мошенников женщина неоднократно слышала. К тому же, в их доме участковый расклеивал предупреждающие объявления. 

Завели уголовное дело по статье “Кража”. 

Напомним, процент раскрываемости дистанционных мошенничеств в нашем регионе составляет всего около 30%. Такую незначительную раскрываемость связывают с тем, что большинство преступников находятся за пределами РФ.