Ленинский СУ СК города Иваново возбудил уголовное дело по статье “Причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей”. 

Также следователи сообщили, что 7 мая 2021 года в Ивановской областной клинической больнице скончался 27-летний мужчина. Это Анатолий Искандеров.   

“В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. В учреждениях здравоохранения в ходе обысков и выемок изымается медицинская документация, необходимая для проведения комплексной судебно-медицинской экспертизы”, - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Следователям при помощи экспертов установят точную причину смерти мужчины, детально и последовательно восстановят все действия врачей. После этих манипуляций им предстоит сопоставить их с существующими стандартами оказания медицинской помощи. По результатам расследования действиям медицинских работников дадут объективную правовую оценку. 

Ранее врачи из ивановской ОКБ рассказали о лечении Анатолия Искандерова. В частности, они утверждают, что 27-летний пациент находился под круглосуточным наблюдением медицинских работников. И делали они все возможное, чтобы спасти его жизнь. 

Кроме проведения диагностических мероприятий, которые выполняли даже в майские праздники, проходили и врачебные консилиумы с привлечением специалистов из других регионов. 

И самое главное: никаких показаний для перевода пациента в федеральные клиники не было.