“Ивановские новости” рассказывали о задержанном полицейскими 72-летнем жителе Иванова, которого подозревают в совершении действий сексуального характера в отношении ребенка младше 14 лет. 

Напомним, мерзкое преступление произошло 5 апреля днем. Похотливый старик надругался над девочкой, не применяя к ней насилия.  

Выяснились некоторые подробности этого резонансного дела. Как оказалось, пожилой охранник Витя Э. чем-то напоминал девочке ее умершего дедушку. Она сдружилась с ним до такой степени, что простые, казалось бы, невинные объятия чуть не переросли в нечто большее. 

Дедушка Витя, как его ласково называла девочка, 5 апреля предложил ей пройти в “укромное место” и завел невинное создание под лестницу и принялся ощупывать юное тельце в причинных местах. Безусловно, девочку это смутило и она, испугавшись, обо всем рассказала родителям, сообщил life.ru. 

6 апреля мама девочки уже была в кабинете директора 15-й ивановской школы. Созвали педсовет, где Витя во всем сознался. Последовало заявление в полицию, сотрудники которой выяснили, что мужчина 25 лет назад уже был судим за развратные действия в отношении малолетних. 

По информации life.ru. пенсионер успел 5 лет отработать в ЧОПе, но при устройстве сказал, что был судим лишь по статье “Спекуляция” в начале 1980-х. В 15-й школе он работал с января текущего года. 

Сегодня, 13 апреля, СУ СК по региону сообщил, что мужчине предъявили обвинение в совершении преступления по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ. По ходатайству следователя суд в отношении обвиняемого избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. 

“По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается”, - сообщила пресс-служба ведомства. 

Источник “Ивановских новостей” назвал ЧОП, с которым директор школы №15 Светлана Демина заключила договор. Знакомьтесь — ООО ЧОП БАРС-37. 

Соответствующим органам еще предстоит разобраться, почему “педофил со стажем” оказался в детском учебном заведении в качестве “школьного Цербера”, а также применить всю строгость закона и штрафные санкции по отношению к руководству ЧОПа, который принял на работу педофила, а еще наказать директора школы, которая заключила с этим самым ЧОПом договор об оказании охранных услуг. 

Корреспондент “Ивановских новостей” связался с землячкой педофила Виктора Э. Лидией Быковой, проживающей в городе Семеновка Черниговской области, что на Украине. Она-то и рассказала о нем всю правду. Подробности - здесь.