Ситуация директора кинешемского медицинского колледжа Светланы Красновой усугубилась. Теперь ей вменяют еще и превышение должностных полномочий – за то, что часть премий своих сотрудников она забирала себе.

Накопила в общей сложности около 200 000 рублей. Это ч. 1 статьи 286 УК РФ.

Об этом сообщает источник «Ивановских новостей» в правоохранительных органах.

Напомним, с чего все началось. Светлане Красновой и заведующей отделением «сестринское дело» предъявили обвинение по п.п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ.

Депутата Кинешемской городской думы, члена фракции «Единая Россия» Светлану Краснову задержали 8 февраля. Позже СКР возбудил уголовное дело в отношении ее и другой фигурантки - заведующей все того же колледжа.

Следователи установили: 18 июля 2020 года на остановке общественного транспорта «улица Гагарина» в Кинешме директор Кинешемского медицинского колледжа и заведующая отделением «сестринское дело» этого образовательного учреждения получили взятку в размере 30 000 рублей.

Членство Красновой в партии сразу же приостановили.

В отношении Красновой по ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, заведующую отделением поместили под домашний арест.

Как все происходящее комментируют родственники Красновой, можно прочитать здесь.

  • Краснова Светлана Алимжановна родилась в 1962 году, образование высшее. Директор Кинешемского медколледжа с 2018 года. Общий стаж работы 40 лет из них 34 в медколледже.
  • За время работы в колледже воспитала не одно поколение медицинских кадров, которые трудятся в медицине.
  • В 2018 году в «Кинешемский медицинский колледж» было создано Кинешемское отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры - медики».
  • За добросовестную работу награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального и развития Российской Федерации и нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».
  • В 2020 году она была удостоена звания «Женщина года» г. Кинешма. В сентябре 2020 года избрана депутатом Кинешемской городской думы от «ЕР».