МТС сообщает о старте масштабной программы модернизации оборудования телекоммуникационных сетей на территории Ивановской области. В ходе работ оператор обновит базовые станции стандарта 2G, 3G, 4G, что позволит улучшить качество голосовой связи, увеличить скорость мобильного интернета, в том числе в помещениях, местах плотной застройки, на территории дачных посёлков и вдоль туристических маршрутов региона.

На первом этапе модернизация сети пройдет в крупных районных центрах Тейково, Гаврилов-Посад, Комсомольск и в небольших сёлах и деревнях Лежневского, Тейковского, Ивановского, Ильинского, Комсомольского и Гаврилово-Посадского районов. Далее замена оборудования на вышках сотовой связи пройдет по всей области. Обновление сети МТС планирует завершить до конца 2021 года.

Внедрение новой технологии позволит каждой базовой станции обслуживать больше абонентов одновременно. Владельцы современных смартфонов смогут разговаривать со знакомым из другого конца страны и слышать его так же хорошо, как будто бы он находится в соседней комнате. Новое оборудование повысит скорость мобильного интернета, в том числе, для приборов и устройств, работающих в автоматическом режиме: банкоматов, терминалов оплаты, оборудования навигации и телеметрии.

Новые базовые станции будут работать в диапазонах с большим радиусом покрытия, благодаря чему сетью стандарта 4G будут обеспечены малые населённые пункты, где ранее присутствовала только сеть второго и третьего поколения.

«Количество абонентов и устройств в сети МТС в Ивановской области постоянно растет. На одного человека часто приходится несколько гаджетов: смартфон, планшет, ноутбук, - и все они используют интернет. Только за последний год LTE-трафик в регионе увеличился в два раза, и чтобы удовлетворить спрос в высокоскоростном мобильном интернете, мы запланировали масштабное обновление оборудования в районных центрах и удаленных от города населенных пунктах области. Для нас важно, чтобы пользователи получали высокое качество услуг вне зависимости от того, где они живут или работают», — пояснила директор филиала МТС в Ивановской области Олеся Алексеева.