51-летнего не судимого жителя Ильинского района признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенном в состоянии опьянения.

3 октября 2019 года он ехал на своем автомобиле «Мерседес-Бенц Вито» по дороге между поселком Ильинское-Хованское и городом Тейково. Нарушив правила дорожного движения, он столкнулся с попутным «Дэу Матизом», который перевернулся, улетел на встречную полосу и столкнулся там с автомобилем ВАЗ.

Пассажирка автомобиля «Дэу Матиз» получила страшные травмы, несовместимые с жизнью, она скончалась в машине скорой помощи.

После этого водитель автомобиля «Мерседес» попытался уйти от ответственности. Он уговорил приехавшую на место происшествия жену сообщить полицейским, что за рулем была она. Но, когда стало известно, что пострадавшая скончалась, супруга передумала и отказалась брать на себя такую ответственность.

На месте происшествия подсудимый демонстративно пил спиртные напитки при сотрудниках полиции, а потом рассказывал, что в момент происшествия был трезв и напился лишь после, с горя. Но эту версию опровергло следствие.

Суд приговорил мужчину к 7 годам 6 месяцам колонии-поселения с лишением права управления автомобилем на 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.