Комиссия по анализу работы лечебных заведений области подвела итоги. Неутешительные

icon 07/03/2012
icon 14:31

© Комиссия по анализу работы лечебных заведений области подвела итоги. Неутешительные

Комиссия по анализу работы лечебных заведений области подвела итоги. Неутешительные
Прошедший год стал для десяти главных врачей поликлиник и больниц последним годом работы – они лишились своих постов.

Так, поступившие из фонда обязательного медицинского страхования деньги на стимулирующие выплаты врачам и медсестрам, просто «раскидывались» между главврачом и его заместителями. Например, бывший врач Лежневской ЦРБ сам себе доначислил к зарплате 300000 рублей. А у бывшего главврача ивановской городской больницы № 1 было аж восемь заместителей, которые вместе с ним получали неплохие доплаты к основному окладу. Чтобы такого больше не было, в новой программе модернизации здравоохранения, принятой в начале 2012 год, прописано, что все доплаты и стимулирующие надбавки теперь назначаются коллегиально, то есть специальной комиссией из представителей трудового коллектива больницы. Также были сокращены 64 ставки заместителей главного врача – это позволило сэкономить 10 миллионов рублей на выплаты непосредственно врачам и медсестрам.

Другие главврачи, например, горбольницы № 7, погорели на вымогании денег с пациентов, а также на безобразной организации обслуживания населения. Ведь практически все поликлиники города Иваново еще недавно работали лишь до обеда, не говоря уже о полном прекращении обслуживания в праздничные и выходные дни.

А вот в Савинской и Вичгуской ЦРБ медики не получили доплаты по другой причине – руководство вовремя не позаботилось об оформлении необходимых документов для ТФОМС.

Были, впрочем, отмечены и хорошие больницы: в числе лидеров оказались Гаврилово-Посадская, Лухская, Пучежская, Ильинская ЦРБ, Кохомская муниципальная больница.