Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

 

Ирина Мальцева: «У меня искали следы денег Ходорковского»

Ирина Мальцева прокомментировала произошедшее «Ивановским новостям».

«Я считаю, что обыски в 6 часов утра – это акт запугивания. Причина обысков, по словам следователя, в деле "ЮКОСА". У нас искали следы денег Ходорковского. Я не получала от него и подконтрольных ему структур никаких денег, лично не знакома с Ходорковским и с членами его семьи. Мое участие в выборах по 20 округу финансируется партией «Яблоко». Как мне сказал следователь, моя фотография размещена на сайте "Объединенных демократов", это оказалось достаточной причиной для получения санкции на обыск», - сообщила «Ивановским новостям» Ирина Мальцева.

 

Дистант неизбежен: еще в двух школах Ивановской области ввели карантин

На фоне подступающей второй волны коронавируса наш регион атакует ОРВИ. В еще двух школах Ивановской области введен карантин. Об этом сообщил сегодня, 10 сентября директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

В средней школе села Шилыково Лежневского района на карантин по гриппу и ОРВИ отправился 5-ый класс.

«Из 127 учеников в Чернореченской средней школе ОРВИ заболели 34 ребенка. Все они тоже отправились на карантин», - сообщил Артур Фокин.

 

В Ивановской области следователю, который почти убил человека, дали два с половиной года колонии

Как уже сообщали «Ивановские новости», Фурмановский городской суд признал мужчину виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человеку из-за нарушения правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения. В момент аварии ее виновник работал в следственном комитете.

6 апреля 2019 года житель Фурманова несся с превышением скорости на своей «Тойоте» и сбил пожилого мужчину, который ехал на велосипеде, и умчался с места ДТП. «Скорую» и полицию вызывали очевидцы.

Уже позднее выяснилось, что за рулем был сотрудник следственного комитета Вадим Кулиев.

 

В Иванове неизвестный пытался похитить 8-летнего мальчика, заманивая его котенком

8-летний мальчик гулял во дворе дома по 5-ой Санаторной улице в Иванове. К нему подошел мужчина, на голову которого был надет капюшон. Незнакомец предложил сесть в машину, чтобы посмотреть котенка.