Представители мэрии, сотрудники ивановского Роспотребнадзора и полиции проверили соблюдение требований санитарно-эпидемиологического регламента в заведениях общепита и на фуд-кортах в торговых центрах.

В большинстве осмотренных заведений требования регламента соблюдаются, сообщили в мэрии.

C 30 июля кафе, бары, рестораны и другие организации общественного питания на территории города возобновили свою работу в привычном режиме, с открытием залов для посетителей.

При этом в обязательном порядке должно быть обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологического регламента.

В частности, единовременное заполнение зала не должно превышать 50% посадочных мест, расстановка столов допускается на расстоянии в 2 метра, за каждым столом должно размещаться не более шести человек, должна соблюдаться дистанция между посетителями.

Напомним, ранее такие объекты общепита могли работать только на вынос и по доставке, а также на открытых летних верандах.

В отношении объектов, где выявлены нарушения, специалистами Роспотребнадзора составлен соответствующий акт, выдано предписание на устранение нарушений.

«При неисполнении в срок предписания организация может быть привлечена к административной ответственности с наказанием в виде штрафа или приостановления деятельности», - уточнили в надзорном ведомстве.