По статистике, одна из основных причин пожаров на транспорте кроется в самих транспортных средствах. Это неисправность электрооборудования. Далее идут умышленные поджоги. Замыкают тройку возгорания – неосторожное обращение с огнем и источниками повышенной опасности (курение, сварочные работы при ремонте и т. д.).

Об этом рассказали «Ивановским новостям» в региональном управлении МЧС.                                                       

Накануне в 13.13 поступило сообщение о пожаре автомобиля в Шуе на улице  Кооперативная.

«Первые пожарные прибыли на место ЧП в 13.15. Горела «Газель». Эксперты установили, что произошло возгорание работающего бензогенератора, находящегося в кузове автомобиля. Хозяин транспортного средства, обнаружив возгорание автомобиля, приступил к его тушению», - уточнили на наш запрос в ведомстве.

В процессе неосторожного тушения 34-летний мужчина получил ожоги правого предплечья. Площадь ожогов составила 2-3%. Пострадавший доставлен в Шуйскую ЦРБ.

В настоящее время сотрудники профильных отделений ГУ МЧС России проводят проверку. Вероятной причиной пожара является неисправность электрооборудования автомобиля.

Что делать при возникновении пожара в автомобиле? В первую очередь необходимо немедленно позвонить по номеру «01», с мобильного — «101», «112».

Нельзя приступать к тушению, если на вас надета промасленная одежда, или ваши руки смочены бензином. Если быстро ликвидировать возгорание не удалось, необходимо немедленно отойти от машины на безопасное расстояние, так как может взорваться топливный бак.

Если в кабине горящего автомобиля находится человек, а двери заклинило, необходимо их взломать или выбить стекло (монтировкой или камнем). Далее нужно постараться вытащить пострадавшего из машины, оказать ему первую помощь и отправить в ближайший медпункт. И помните, пожар в автомобиле распространяется быстро — за 20 минут легковой автотранспорт сгорает полностью.