На протяжении нескольких недель прирост выявленных случаев заболевания коронавирусом в регионах ЦФО стабильно снижается. Самые высокие показатели прироста остаются в Уральском (12%) и Сибирской федеральных округах (11%). Без учёта Москвы в ЦФО показатель прироста снизился с 4% до 3%. Такие данные приводит Проектный офис Информационного центра по коронавирусу

Максимальный прирост за неделю зафиксирован в Воронежской и Ивановской областях (по 7%). Наименьший прирост отмечен в Москве и Московской области (по 2%), вместе с тем эти регионы продолжают лидировать по абсолютным показателям прироста (4,2 тыс. и 1,1 тыс. соответственно). Средний темп ежедневного прироста снизился на 0,1 п.п. по сравнению с прошлой неделей - до 0,6%.

Планку в 10 000 заболевших на неделе преодолела Воронежская область, в 8 000 — Тульская область, в 7 000 — Брянская и Калужская область, в 6 000 — Ивановская, Рязанская и Курская области, в 2 000 — Костромская область.

За последнюю неделю выздоровели 8 632 человека, что составило порядка 8% прироста. Наиболее позитивная динамика отмечена в Ивановской области - 15% выздоровевших. Всего же в ЦФО лечатся порядка 21% от общего числа пациентов с выявленным коронавирусом за весь период.

Летальности от коронавируса в ЦФО составляет 1,38%, что стабильно ниже общероссийского показателя (1,63%). Наибольший процент летальных исходов по прежнему отмечается в Тверской области (2,87%). Наименьший процент летальных исходов отмечен на этой неделе в Ярославской области (0,43%).

Эпидемиологическая ситуация в регионах ЦФО позволяет ускорить снятие ограничений. Главы регионов продолжают открывать ТЦ, кафе и рестораны, учреждения культуры и спорта, в некоторых регионах заработали аттракционы и кинотеатры. При этом ношение масок в общественных местах остаётся обязательным во всех регионах ЦФО.

К работе возвращаются детские лагеря и санатории. На минувшей неделе их работу разрешили в Воронежской и Рязанской областях, а с сегодняшнего дня также и в Ивановской области.