Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями бывшей главой Новолеушинского сельского поселения Тейковского района при расходовании бюджетных средств в рамках региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ивановской области на 2013-2017 годы» (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

Администрация Новолеушинского сельского поселения в 2013-2017 годы являлась участником региональной адресной программы. Для реализации программы были задействованы денежные средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, областного и местного бюджетов.

Глава поселения, используя свои административные полномочия по распоряжению имуществом, заключила 10 соглашений, в соответствии с которыми администрация выкупила по завышенной стоимости 10 квартир из домов, признанных аварийными и подлежащих переселению в рамках программы.

"Ивановские новости" выяснили, насколько были завышены цены: вместо средней стоимости по Тейковскому району в 5 тыс. рублей за 1 кв. метр - 28 тыс. за кв. метр.

Своими действиями экс-глава причинила ущерб в сумме более 5 млн рублей, сообщили в региональном СУСК.

Факт злоупотребления должностными полномочиями главой сельского поселения выявлен и задокументирован сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.

Чиновница ушла с должности еще два года назад, но все равно предстанет перед судом.